サンロー(酸肉)の米粉蒸し(粉蒸肉)[第9回] 荻野恭子の世界の発酵食 / 世界の発酵食品 60カ国以上の家庭料理を食べ歩き、研究を重ねる荻野恭子さんに、 世界の発酵食を伺います。今回は、中国の発酵肉をご紹介します。
サンロー(酸肉)のとうもろこし粉揚げ(炸酸肉)[第8回] 荻野恭子の世界の発酵食 / 世界の発酵食品 60カ国以上の家庭料理を食べ歩き、研究を重ねる荻野恭子さんに、 世界の発酵食を伺います。今回は、中国の発酵肉をご紹介します。
「サンロー(酸肉)」(中国湖南省)[第7回] 荻野恭子の世界の発酵食 / 世界の発酵食品 60カ国以上の家庭料理を食べ歩き、研究を重ねる荻野恭子さんに、 世界の発酵食を伺います。今回は、中国の発酵肉をご紹介します。
「モスクワ風ボルシチ」(ロシア)ビーツの乳酸発酵漬け[第6回] 荻野恭子さんの世界の発酵食 / 世界の発酵食品 50カ国以上の家庭料理を食べ歩き、研究を重ねる荻野恭子さんに、世界の発酵食について伺います。第7回はビーツの乳酸発酵漬けを使ったボルシチをご紹介します。
「ビーツの乳酸発酵漬け」(ロシア)[第5回] 荻野恭子さんの世界の発酵食 / 世界の発酵食品 50カ国以上の家庭料理を食べ歩き、研究を重ねる荻野恭子さんに、世界の発酵食について伺います。第6回はスーパーフードとして注目されている、ビーツの乳酸発酵漬けをご紹介します。
キャベツの乳酸発酵漬けを使った 「シチー」と「サーモンの重ね蒸し」 (ロシア)[第4回] 荻野恭子さんの世界の発酵食 / 世界の発酵食品 50カ国以上の家庭料理を食べ歩き、研究を重ねる荻野恭子さんに、世界の発酵食について伺います。第5回はロシアの乳酸発酵漬けを使った代表的な料理レシピ2品をご紹介します。
「キャベツの乳酸発酵漬け」(ロシア)[第3回] 荻野恭子さんの世界の発酵食 / 世界の発酵食品 50カ国以上の家庭料理を食べ歩き、研究を重ねる荻野恭子さんに、世界の発酵食について伺います。第4回はロシアの乳酸発酵漬けをご紹介します。
トマトの発酵調味料「サルチャ」を 使った寒い季節のペースト(トルコ)[第2回] 荻野恭子さんの世界の発酵食 / 世界の発酵食品 50カ国以上の家庭料理を食べ歩き、研究を重ねる荻野恭子さんに、世界の発酵食について伺います。第2回はトルコの発酵調味料「サルチャ」を使ったペースト「チェメン」をご紹介します。
トマトのうま味が濃縮 「サルチャ」(トルコ)[第1回] 荻野恭子さんの世界の発酵食 / 世界の発酵食品 50カ国以上の家庭料理を食べ歩き、研究を重ねる荻野恭子さんに、世界の発酵食について伺います。第1回はトルコの発酵トマトペースト「サルチャ」です。