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発酵のある
暮らし
発酵と熟成を終えて搾る前の「しょうゆもろみ」には、深い味わいと香りがあります。
このおいしさはしょうゆ蔵の
造り手だけが知っていました。
日本にはまだ出会ったことのない
おいしい食がたくさん眠っています。
私たちは、食材のおいしさを引き出す
発酵調味料「しょうゆもろみ」と、
全国各地から探した
よき生産者の食材で
新しい食との出会いをつくります。
毎日おいしくいただくことで、
こころとからだをととのえる暮らしを。
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発酵の味わい
日本の食文化は発酵で培われました。
しょうゆ、味噌、納豆、かつお節…
定住し農耕を基本とする生活で生まれた
保存技術である「発酵」は、
生活の知恵として今日まで受け継がれています。
発酵による恩恵は、
食材の保存性を高めることにとどまりません。
味や香りを変化させ、
様々な食品をつくり出すことで、
日々の食生活を豊かにしています。
発酵調味料
しょうゆもろみ
私たちの「しょうゆもろみ」は、
大豆・小麦に麹菌を混ぜ合わせてつくった
しょうゆ麹に、水と塩を加え、
発酵熟成させたものです。
しょうゆもろみは、発酵熟成された
うま味をそのまま味わえます。
しょうゆ蔵の造り手だけが知っていた
このおいしさを、ぜひ一度味わっていただきたい
という想いで、商品にしました。
しょうゆもろみが
引き出す
食材の魅力
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あえる
味がしっかりなじみ、
まろやかな仕上がりに
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もみ込む
香りとうま味で
さめてもおいしく
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炒める
肉との相性は抜群。
コクとうま味がアップ
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煮 る
サッと溶けて、
魚のくさみを消す