店舗のご案内

商品のご購入はもちろん、
旬の食材を合わせた試食、セミナーで
新しい食との出会いをつくります
発酵のある暮らし

こころダイニング 吉祥寺店

“新しい食との出会いを楽しむ” をコンセプトに取りそろえた、様々な商品をご紹介します。
季節の食材と合わせた試食をご用意し、お待ちしております。

ランチ

発酵調味料を使った数量限定ランチ。10席のカウンタースタイルで、ゆっくりとお食事を召し上がっていただけます。

 

営業時間:11:30~14:00(L.O)

定休日:月・火曜日
(※セミナー開催時はお休み)

【ランチメニュー】

・牛肉の和風煮込み ~季節野菜を添えて~

国産牛を和風だしでじっくりことこと煮込んだ、「牛肉の和風煮込み」たっぷりの季節野菜と供にお召し上がりください。
5種の発酵のちから調味料をつけてどうぞ。

・ごはん
・お椀
・デザート
・お飲み物

1,700円(税込)

BAR 発酵の時間

国産ワインソラリス、フランスの自然派ワインから日本酒、焼酎の銘柄をご用意しています。
発酵調味料を使ったこだわりの料理とともに「発酵の時間」をお楽しみください。

 

※2019年7月1日より完全予約制となります。

発酵を味わう料理コース (※10名様まで)

お一人様 2,500円(税込)~5,000円(税込)

※お飲み物は別料金となります。

 

2日前の18時までにお電話にてご予約ください。

 

営業時間:17:00~21:00
(20:00 FOOD L.O/20:30 DRINK L.O)

定休日:日・月・火曜日

●ドリンクメニュー

 

・マンズソラリス

信州シャルドネ白・信濃リースリング
ユヴェンタ・千曲川産メルロー

 

・フランス自然派

フレデリックマニャン・CHムーラン
ジャンマルクブロカール

 

・日本酒・焼酎

新政NO,6・醸し人九平次・佐藤

 

・クラフトビール

ライディーン

 

・ノンアルコールカクテル

●フードメニュー(一例)

 

・しょうゆもろみピクルス

・れんこんチップス

・鶏のから揚げ

・柚子の香り

・牛肉の煮込み

・豚のもろみステーキ 等

営業時間
11:00 ~ 20:00
(年末年始を除く)
アクセス

吉祥寺駅北口より徒歩5分
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-5

TEL
0422-23-0071

セミナー 開催中

こころダイニング吉祥寺店の2階では毎月、「食でこころとからだをととのえる」をテーマとした、季節の食材とオリジナル調味料を使ったセミナーを開催します。

料理研究家、国際中医師の村岡奈弥先生の監修メニューを薬膳を学んだ講師が調理のコツとともにデモンストレーションします。
ゆっくりと食事を召し上がりながら学べるセミナーです。

ぜひお友達やご家族とお誘い合わせの上ご参加ください。

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