しょうゆの実 ポテトサラダ しょうゆの実 / レシピ しょうゆの実のプチプチとした食感も具となって楽しいポテトサラダ。いつものポテトサラダより歯触りを楽しむために、きゅうりとセロリはパリパリのまま混ぜ込みます。ちょっと甘めのしょうゆの実の新しい組み合わせです。
トマトと寒天の 白ごまもろみだれ 白ごまもろみ / レシピ だしをはる量によって仕上がりの味が変わるので、白ごまもろみだれはお好みで足していただいても美味しくいただけます。寒天は細かく切った方がきれいに見えます。
ゆで鶏の もろみ花椒だれ もろみ花椒 / レシピ しっとり仕上げたゆで鶏に、もろみの濃い旨み、花椒のヒリッとした辛味とさわやかな香りがよくあいます。たれに加えた香りの野菜たちがもろみの複雑な風味をさらに豊かに。もも肉のほか、胸肉でもお試しください。