料理家𠮷田麻子さんの提案[第4回] しょうゆの実 / てのしま林さん・𠮷田麻子さんに習う家庭料理 発酵食品であるしょうゆもろみを使った、しょうゆもろみ調味料。今回は、「もろみ花椒」と「しょうゆの実」の使い方アイデアをお届けします。
料理家𠮷田麻子さんの提案[第3回] 白ごまもろみ サクサクしょうゆアーモンド / てのしま林さん・𠮷田麻子さんに習う家庭料理 発酵食品であるしょうゆもろみを使った、しょうゆもろみ調味料。大阪で、ていねいな和食を伝える料理家に、「香りふくらむ日本のうまみだし」にも合う小鉢を教えてもらいました。
料理家 𠮷田麻子さんの提案[第2回] 香りふくらむ日本のうまみだし / てのしま林さん・𠮷田麻子さんに習う家庭料理 発酵食品であるかつお枯節をはじめ、6種類の素材を合わせた「香りふくらむ日本のうまみだし」。大阪で、ていねいな和食を伝える料理家に、使い方のヒントを教えてもらいました。
料理家 𠮷田麻子さんの提案[第1回] 香りふくらむ日本のうまみだし / てのしま林さん・𠮷田麻子さんに習う家庭料理 発酵食品であるかつお枯節をはじめ、6種類の素材を合わせた「香りふくらむ日本のうまみだし」。大阪で、ていねいな和食を伝える料理家に、使い方のヒントを教えてもらいました。
しょうゆもろみでつくる 鶏の肉じゃが[第4回] だしともろみで発酵を楽しむ / てのしま林さん・𠮷田麻子さんに習う家庭料理 「香りふくらむ日本のうまみだし」と「しょうゆもろみ」の使いこなし方を和食の達人に伺う連載の第4回。今回は、だしを使わずしょうゆもろみでつくる簡単肉じゃがを教えてもらいました。 次回からは「香りふくらむ日本のうまみだし」の産地ルポをお届けします。
発酵のちから『香りふくらむ日本のうまみだし』でつくるポトフー風おでん[第3回] だしともろみで発酵を楽しむ / てのしま林さん・𠮷田麻子さんに習う家庭料理 発酵食品であるかつお枯節をはじめ、6種類の素材を合わせた「香りふくらむ日本のうまみだし」。だしにこだわる和食の達人に、しょうゆもろみとの合わせ技を伺いました。
ブロッコリーのおひたし[第2回] だしともろみで発酵を楽しむ / てのしま林さん・𠮷田麻子さんに習う家庭料理 発酵食品であるかつお枯節をはじめ、6種類の素材を合わせた「香りふくらむ日本のうまみだし」。だしにこだわる和食の達人に、おひたしに使うときのコツを伺いました。
鯛のすまし仕立て[第1回] だしともろみで発酵を楽しむ / てのしま林さん・𠮷田麻子さんに習う家庭料理 発酵食品であるかつお枯節をはじめ、6種類の素材を合わせた「香りふくらむ日本のうまみだし」。だしにこだわる和食の達人に、使いこなし方を伺いました。