「じゃがいものしょうゆの実和え」「あさりのサクサクしょうゆ麺」[和食編3] 分とく山 野崎洋光さんに習う家庭料理 / 分とく山 野崎洋光さんに習う家庭料理 ゆでた野菜や麺にしょうゆもろみを絡めるだけで味が決まる、と 「分とく山」の野﨑洋光さん。 複雑な香りと味を楽しむ、おすすめの使い方を教えていただきました。
「豚天丼のゆでキャベツ添え」[和食編2] 分とく山 野崎洋光さんに習う家庭料理 / 分とく山 野崎洋光さんに習う家庭料理 「分とく山」の野﨑洋光さんおすすめの使い方は しょうゆもろみをソースのように使うこと。 栄養もボリュームも満点の、ワンプレートメニューを教えていただきました。
「鯛の白ごまもろみ茶漬け」[和食編1] 分とく山 野崎洋光さんに習う家庭料理 / 分とく山 野崎洋光さんに習う家庭料理 子どもの頃から「しょうゆもろみ」に親しんできたという「分とく山」総料理長の野﨑 洋光さん。 ご飯と麺に使って、家庭料理で生かすコツを伺いました。