しょうゆの実入り 春菊と椎茸のチャーハン しょうゆの実 / レシピ 肺の働きを補う香りの良い春菊を使ったチャーハンです。 ごはんと具を別々に炒めて最後に合わせることにより、パラパラに美味しく仕上がります。
しょうゆの実 ポテトサラダ しょうゆの実 / レシピ しょうゆの実のプチプチとした食感も具となって楽しいポテトサラダ。いつものポテトサラダより歯触りを楽しむために、きゅうりとセロリはパリパリのまま混ぜ込みます。ちょっと甘めのしょうゆの実の新しい組み合わせです。
豆腐の しょうゆの実田楽 しょうゆの実 / レシピ ちょっと甘みのあるしょうゆの実は田楽にもぴったりです。煮切った酒とみりんで塗りやすく伸ばし、軽く焦げ目をつけるのがおいしいポイントです。豆腐だけでなく、なすや鶏肉、豚肉などでも。火を通してからしょうゆの実を塗ります。