レシピしょうゆの実
20分
味付けはしょうゆの実だけで簡単に仕上がります。
2人分
しょうがはみじん切りにする。たけのこ、しいたけは5mm角に切る。 きゅうりは細切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
フライパンにごま油(分量外)を入れ、しょうがを香りが出るまで炒める。 豚ひき肉を加えてしっかりと炒め、たけのこ、しいたけも加え炒める。 しょうゆの実を加え炒め合わせ、味をととのえる。
中華麺を茹で、冷水にとってしめ、器に盛る。
2をかけ、きゅうり、長ねぎをのせる。
きゅうりのお吸い物
レシピ/しょうゆの実
豆腐の しょうゆの実田楽
しょうゆの実
調味料 / 具入り