「糀入りもちもち玄米7日間チャレンジ」体験レポ!④ 玄米7日間チャレンジ体験レポ 忙しい毎日でもしっかり食べて間食を減らしたい!あやぺがはくさんの体験レポート スッキリ感が安定しないので、少しでも改善できたらいいなと思います。 (時間がなくて)あわてて食べがちなので、しっか […]
「糀入りもちもち玄米7日間チャレンジ」体験レポ!③ 玄米7日間チャレンジ体験レポ 体に良いもので毎朝スッキリしたい!ゆみさんの体験レポート。 10代、20代は薬に頼っていたけれど、今は年齢的にも体に良いもので悩みを解決したい! もちもち玄米は食物繊維を多く摂取できるので、「毎朝のスッキリ」を目標にしたいと思います。 あと出来れば、からだの中からキレイになれれば…
「糀入りもちもち玄米7日間チャレンジ」体験レポ!② 玄米7日間チャレンジ体験レポ 産後のだるさが当たり前になっているので、少しでもだるさが解消され、元気に過ごせればと思います! からだの調子も良くないので、色々と食事などに気を使っています。 毎朝スッキリして、それに続き、美容面でも良くなったら嬉しいです!
「糀入りもちもち玄米7日間チャレンジ」体験レポ!① 玄米7日間チャレンジ体験レポ ごはんが大好き!みぃすけさんの体験レポート ごはんが大好きで、炭水化物を抜くということが難しいので、このもちもち玄米を活用して少しすっきりできたら嬉しい!玄米を取り入れたいと思っていますが炊くのが大変そうで…これを機に玄米にチャレンジしてみて取り入れていけたらと思ってます。
「玄米7日間チャレンジ」体験レポ! 玄米7日間チャレンジ体験レポ 一週間まいにち食べてみた♪こころや身体はどう変わった? 今夏、4名の方に「糀入りもちもち玄米」を7日間召し上がっていただくチャレンジ企画に挑戦していただきました。ライフスタイルやお仕事も様々なみなさまの食卓で、もちもち玄米は活躍できたのか?!全4回シリーズでご紹介していきます♪
玄米で健康に 玄米の炊き方 / 特集玄米の炊き方 『栄養価が高く健康的』なイメージのある玄米ですが、実際どれほどすばらしいものなのでしょうか? 今回は、琉球大学大学院 医学研究科で玄米の最新研究をなされている益崎裕章教授に、玄米のすばらしさと可能性についてお伺いしました。
サクサクしょうゆアーモンドで食べる豚肉とカブの蒸し料理[第4回] つくレポ!筒渕信子さんのアレンジレシピ / 発酵ライフ推進協会のレシピ 栄養たっぷりの甘みのあるカブがあれば、それだけでごちそう。豚の油としょうゆもろみの相性バツグンの組み合わせでさらにコクがアップ。
しょうゆもろみのカラフル焼きおにぎり[第3回] つくレポ!古澤 久美さんのアレンジレシピ / 発酵ライフ推進協会のレシピ おもてなし料理って「ごちそう」のイメージだったけど、こんなほっこりかわいいカラフル焼きおにぎりだったら、気軽につまめてリラックスした食卓になりそうですね
しょうゆの実のなんちゃってバーニャカウダソース[第2回] 古澤 久美さんのアレンジレシピ / 発酵ライフ推進協会のレシピ 味わい深いバーニャカウダソースは、お家で作るのは少しハードルが高いな…と思った人も多いはず。発酵熟成された濃厚なうまみが人気な「しょうゆの実」を使えば、お店みたいなソースがとっても簡単にできちゃいます。
サクサククリスピーチキンのサクサクソース[第1回] 古澤 久美さんのアレンジレシピ / 発酵ライフ推進協会のレシピ サクサクしょうゆアーモンドのオイルは、素材の香りがしっかりついていて、実は炒め物にぴったりなんです!