ズッキーニのソテー もろみ花椒かけ

レシピもろみ花椒

ズッキーニのソテー もろみ花椒かけ

所要時間

20

暑さには、ウリ科の野菜がおすすめ! もろみ花椒を添えれば、スパイシーなアクセントに!

材料

(4人分)

ズッキーニ
2本
みょうが
2個
青ねぎ
1本
ちりめんじゃこ
40g
もろみ花椒
適量
EXバージンオリーブオイル
適量

作り方

ズッキーニは、両端を少し落とし、縦半分に切って、切り口のほうに斜めに切り込みを入れる。
みょうがは薄くスライスする。青ねぎは斜め小口切りにする。

熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ちりめんじゃこをパリッとするまで炒め、取り出しておく。

熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、切り口のほうからズッキーニを強火で焼き、焼き色がついたら皮のほうも弱火で焼き上げる。

3を器に移し、もろみ花椒をかけてみょうがとちりめんじゃこを盛り、青ねぎを散らす。

関連記事