まぐろのカルパッチョ

レシピサクサクしょうゆアーモンド

まぐろのカルパッチョ

所要時間

20

陽気の高まる季節に向けて、赤身のお魚やおかひじきでからだをととのえましょう。

材料

(2人分)

まぐろ(刺身用赤身)
120g
おかひじき
1パック
みょうが
1個
新玉ねぎ
小さめ1/2個
サクサクしょうゆアーモンド
大さじ3
適量
EXバージンオリーブオイル
適量

作り方

まぐろは薄くスライスする。

おかひじきは、沸騰させたお湯に塩とオリーブオイルを加えてさっと茹で、水気をしっかり切った後、食べやすい長さに切る。

みょうがを縦に薄くスライスする。

新玉ねぎは、繊維に逆らって薄くスライスし、水にさらした後、しっかり水気を切っておく。

器に2のおかひじきを敷き、3のみょうがをちらして、1のまぐろを盛り付ける。
4の新玉ねぎをちらし、サクサクしょうゆアーモンドをかける。

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