レシピサクサクしょうゆアーモンド

骨付き鶏もも肉と野菜のグリル

所要時間

60

おもてなし料理としてもぴったりのお手軽メニュー。
サクサクしょうゆアーモンドをかけるだけで華やかに!

材料

(作りやすい分量)

骨付き鶏もも肉
(ぶつ切り)
600g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1個
サクサクしょうゆ
アーモンド
適量

A

にんにく
(みじん切り)
1かけ
ローズマリー
適量
オリーブ油
大さじ2
小さじ1
コショウ
少々

準備

骨付き鶏もも肉は室温に戻す。

オーブンを230℃に予熱する。

作り方

じゃがいもは皮付きのまま1/4の大きさに切る。玉ねぎは8等分のくし形切り、ズッキーニは1㎝厚さの輪切り、パプリカはヘタと種を取り除き、一口大に切る。

骨付き鶏もも肉と1をAでマリネする。

2をオーブン皿にならべ、230℃で約30分焼く。

器に盛りつけ、サクサクしょうゆアーモンドをかける。

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