レシピサクサクしょうゆアーモンド

まぐろと アボカドと トマトのサラダ

所要時間

5

元気を消耗しがちな夏に、アボカド・マグロで体に力をつけます。体に力がついてくると、冷房などの冷えにも強くなります。

材料

2人分

まぐろ(刺身用)
100g
アボカド
1/2個
トマト(小さめ)
1個
いんげん
6本
サクサクしょうゆアーモンド
大さじ2
粒マスタード
小さじ2

作り方

まぐろ、アボカドは1cmの角切りにする。トマトは8等分のくし切りにする。
いんげんは色よく塩ゆでし、3~4cm長さの斜め切りにする。

サクサクしょうゆアーモンドに粒マスタードを混ぜ合わせる。

器に1のまぐろ、アボカド、トマト、いんげんを盛り、2をかける。

料理研究家・国際中医師

村岡奈弥

むらおかなや

料理研究科。中医薬膳師、国際中医師の資格を持つ。日本中医食養学会常任理事、日本中医学院講師。著書に、『アンデスのスーパーフード、おいしい!キヌアレシピ』(成美堂出版)など多数。

 

 

 

 

料理写真/小野綾子

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