レシピ香りふくらむ日本のうまみだし
40分
(4人分)
トマトはヘタを取り、湯むきしておく。
鍋に水400ml とうまみだし1パックを入れて火にかける。 沸騰後、弱火で約10 分煮出し、パックを取り出しておく。
2の鍋に1のトマトを並べ、落とし蓋をして火にかける。 沸いてきたら火を弱め、静かに20分ぐらい煮てそのまま冷ます。
3のトマトを煮汁とともに器に移し、青じそを添え、サクサクしょうゆアーモンドをかける。
だし巻き卵
/香りふくらむ日本のうまみだし
青菜のおひたし
牛肉と大根の煮物
レシピ/香りふくらむ日本のうまみだし
かぶのそぼろあんかけ
香りふくらむ日本のうまみだし
調味料