レシピしょうゆもろみ

簡単チャーシュー

所要時間

30

焼く前にお肉を室温に戻しておくこと、焦がさないようじっくり焼くことがポイントです

材料

(作りやすい分量)

豚肩ロース肉(かたまり)
200~250g

漬けだれ

 しょうゆもろみ
大さじ2
 はちみつ
大さじ2
 おろしにんにく
小さじ1

作り方

漬けだれの材料を合わせ、豚肩ロース肉を漬けもみこみ、2時間以上おく。

①を室温に戻す。
フライパンに豚肩ロース肉を入れ、弱火で全ての面を焦がさないように焼く。(1面5分以上かけて焼く)

全面が焼けたらアルミホイルで包み、完全に冷めるまでおいておく。

③が冷めたら食べやすい大きさに切る。

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