レシピ糀入りもちもち玄米
30分
手が込んだように見えますが、実は簡単。具をお好みで変えていただくことで、パーティーメニューにもアレンジできます。
(1人分)
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、豚ロース肉を焼いて焼肉のたれを絡める。
糀入りもちもち玄米を電子レンジで温める。ラップフィルムの上にのりを置き、手前半分ほどに玄米を広げる。
サニーレタス、1、細長く切ったプロセスチーズ、刻んだキムチを乗せる。
手前側のラップフィルムを持ち上げ、具が崩れないよう手で押さえながらのりを巻いていく。
巻き終わったら全体をラップフィルムで包み、形を落ち着かせる。食べやすい大きさに切る。
もちもちライスコロッケ
レシピ/糀入りもちもち玄米
焼きおにぎり
いわしのかば焼き丼
糀入りもちもち玄米 3個入
玄米