レシピ糀入りもちもち玄米
15分
こっくりとしたたれをいわしに絡めて。
(2人分)
A
ねぎは白髪ねぎにする。しし唐辛子は包丁の刃先で切り込みを入れる。
だしパックを取り出し、うすくちしょうゆ、みりん、塩を加える。
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、しし唐辛子に焼き色がついたらとり出す。 同じフライパンで小麦粉をふったいわしを皮目を下にして入れ、両面焼き色が付いたらとり出す。
3のフライパンにAを入れて煮詰め、大さじ1程度玄米にかける。 いわしをフライパンに戻し、残りのたれを絡めて玄米にのせる。
しし唐辛子、白髪ねぎを盛りつけ、お好みで粉山椒をふる。
もちもちライスコロッケ
レシピ/糀入りもちもち玄米
もちもちライスバーガー
ねばねば丼
焼きおにぎり
糀入りもちもち玄米 3個入
玄米