レシピ糀入りもちもち玄米
20分
もちもち玄米を円形にして焼き、表面はパリッと、中はもちもちのバンズにします。
(2人分)
A
電子レンジで加熱したもちもち玄米を2等分にしてラップで包み、直径約10㎝、厚さ約1㎝の円形に伸ばす。 フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、もちもち玄米の両面に焼き色がつくまで加熱する。
れんこんは飾り用に薄切りを2枚、残りを粗みじん切りにし、片栗粉をまぶす。
鶏ひき肉に塩を加え粘りがでるまでよく混ぜ、②を加えて2等分にする。丸く形をととのえ、飾りのれんこんをのせる。
フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、3の両面を焼く。合わせたAを加え、絡める。
1の上にグリーンリーフを敷き、マヨネーズ、4をのせてはさむ。
ねばねば丼
レシピ/糀入りもちもち玄米
もちもちライスコロッケ
糀入りもちもち玄米 3個入
玄米