レシピ糀入りもちもち玄米

もちもちライスコロッケ

所要時間

20

もちもちっとした玄米の中にチーズが溶けて、お子様もよろこぶ味です。

材料

(2人分)

糀入りもちもち玄米
1食
玉ねぎ
1/4個
ハム
2枚

A

 カレー粉
大さじ1
 ウスターソース
小さじ1/2
ピザ用チーズ
20g
サラダ油
小さじ1/2
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
パセリ
少々

作り方

糀入りもちもち玄米は電子レンジで加熱する。玉ねぎはみじん切り、ハムは1㎝角の色紙切りにする。

フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎとハムと炒め、Aを加える。
全体がなじんだらボウルにうつし、ピザ用チーズ、糀入りもちもち玄米と混ぜる。

2を4等分にして丸く形をととのえ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

器に盛りつけ、パセリをふる。

関連記事