レシピしょうゆもろみ

ポークジンジャー

所要時間

20

しょうゆもろみのとろっとしたコクのあるソースが決め手です。

材料

(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚(約250g)
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

A

 玉ねぎ(すりおろし)
1/4個分
 しょうが(すりおろし)
20g
 にんにく(すりおろし)
1片
 しょうゆもろみ
大さじ2
 はちみつ
大さじ1
 酒
大さじ1/2

作り方

豚ロース肉は室温に戻し、筋切りをして塩、こしょうで下味をつける。
小麦粉をまぶし、余分な粉ははたいておく。

フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ロース肉に火が通るまで焼く。

2にAを加えて煮立たせ、豚ロース肉に絡め、器に盛りつける。

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