レシピしょうゆもろみ
おみそ汁のみその代わりにもろみを使いました。だしにサッと溶けるので手軽に汁物が作れます。
2人分
あさりは殻をこすりあわせるようにしてよく洗い、砂出ししておく。 三つ葉は2cm幅位に切る。
鍋にだし汁を入れて弱火にかけ、あさりを入れて煮立てる。(昆布の場合は沸騰直前に取り出す) 口が開いたらしょうゆもろみを加えて味を調整する。
器に盛り、三つ葉をちらす。
スペアリブのグリル
レシピ/しょうゆもろみ
焼きしいたけもろみ風味 クリームチーズのせ
季節野菜の ピリ辛もろみドレッシングサラダ
もろみ けんちん汁
しょうゆもろみ
調味料/基礎