レシピ糀入りもちもち玄米
10分
やさしい味わいで、食欲のないときや夜食にもぴったり。もちもち玄米は電子レンジで温めずに、そのまま鍋に入れてください。
2人分
(ふたつまみほど)
卵は溶いておく。青ねぎは小口切りにする。
鍋にだし汁、しょうゆ、塩を入れて火にかけ、沸騰したらもちもち玄米を入れる。
再び沸騰し、もちもち玄米がふっくらしたら卵を加えて軽く混ぜる。
蓋をして火を止める。卵に火が通ったら器に盛る。
青ねぎをトッピングする。
もちもちライスコロッケ
レシピ/糀入りもちもち玄米
もちもちライスバーガー
ねばねば丼
焼きおにぎり
糀入りもちもち玄米 3個入
玄米