レシピ糀入りもちもち玄米
10分
手軽に作れて元気になる、具材たっぷりのどんぶりです。
(2人分)
糀入りもちもち玄米は電子レンジで加熱する。
長いもは皮をむき、厚手のビニール袋に入れ、めん棒などでたたく。青じそはせん切りにする。 おくらは水で濡らして塩(分量外)をまぶし、沸騰した湯でさっとゆで、小口切りにする
どんぶりに1を盛りつけ、長いも、おくら、納豆、しらす干しを盛りつけ、青じそ、うずら卵をのせる。
しょうゆを回しかけ、お好みでわさびを添える。
韓国風のり巻き
レシピ/糀入りもちもち玄米
焼きおにぎり
糀入りもちもち玄米 3個入