レシピしょうゆもろみ

鶏手羽中のピリ辛煮

所要時間

20

鶏としょうゆもろみのうま味が味わえる一品です。

材料

(2人分)

鶏手羽中
8本(約170g)
ごぼう
1/3本
にんじん
1/3本
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ1
赤唐辛子
1/2本

A

 水
100ml
 しょうゆもろみ
大さじ2
 酒
大さじ1
 砂糖
大さじ1と1/2
いりごま
適量

作り方

ごぼうは皮をこそげ5㎝長さの4つ割り、にんじんは5㎝長さの拍子木切り、
ねぎは5㎝長さに切る。

鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、鶏手羽中を入れ全体に焼き色を付ける。
ごぼう、にんじんを加えさらに炒める。

Aを加えひと煮立ちさせ、ねぎ、種を取った赤唐辛子を加えて落し蓋をし、約10分煮る。

赤唐辛子を取り除き、煮汁に照りがでるまで中火にかける。

器に盛り付け、いりごまをちらす。

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