レシピもろみ花椒
20分
もろみ花椒と豆板醤だけで簡単に味が決まります。 ごはんがすすむおかずの定番です。
2人分
豆腐は2cm角に切り、電子レンジで加熱し(500W3分~)水切りをしておく。 長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れ弱火で炒め、 香りを出す。ひき肉を加え中火で炒める。
ひき肉の色が変わったら鶏がらスープ、水、もろみ花椒大さじ1を加え煮立たせる。 長ねぎを加え、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、①の豆腐を加え温める。
火を止めもろみ花椒大さじ1、ごま油少々を回し入れる。 豆腐を崩さないように混ぜ合わせ、器に盛る。 (お好みで花椒をふる。)
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