レシピサクサクしょうゆアーモンド

えびとブロッコリーのパスタ

所要時間

15

調味料はこれだけ。簡単にペペロンチーノ風パスタが作れます。
エビをツナやベーコンに替えてもおいしいです

材料

2人分

えび
8尾
ブロッコリー
80g
オリーブオイル
適量
スパゲティ
160g
熱湯&塩
2L&大さじ1
サクサクしょうゆアーモンド
大さじ2~
バジルの葉
8枚&飾り用適量

作り方

えびは殻と背ワタを除き洗って水気を除き、塩、こしょう(分量外)で下味をつける。
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
バジルの葉は飾り用を残し、5mm角に切る。

フライパンにオリーブオイルを熱し、1のえびを両面色が変わるまで炒める。
鍋に湯を沸かし、分量の塩を入れパスタを茹でる。
茹で上がる少し前にブロッコリーを加え一緒に茹でる。

2のフライパンに茹で上がったパスタ、ブロッコリー、サクサクしょうゆ
アーモンドを加え混ぜ、味を調える。
火を止めバジルの葉を加え和える。皿に盛り、飾り用のバジルの葉をのせる。

関連記事