レシピサクサクしょうゆアーモンド
10分
にらの香りと卵のコクに、サクサクしたフリーズドライのしょうゆとアーモンドのカリカリ感が食感と味のポイントに。
2人分
にらは3㎝長さに切る。根元の太い部分は縦半分に切る。
卵はほぐして塩、こしょうをする。
中華鍋にサラダ油を熱し、卵を一気に入れる。固まってきたら大きく混ぜ、全体がひとかたまりになったらいったん取り出す。
あいた中華鍋ににらを根元の方から加え、強火で炒める。油がまわったら卵を戻し、炒め合わせる。器に盛り、サクサクしょうゆアーモンドをかける。
料理研究家
久保香菜子
くぼかなこ
高校生の頃から京都の老舗料亭にて懐石料理を学ぶ。同志社大学卒業後、辻調理師専門学校に入学し、調理師免許、ふぐ調理免許を取得。出版社で料理書の編集に携わり、独立。料理製作、スタイリング、メニュー開発、編集など、食に関するジャンルを問わず活動中。著書多数。
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