レシピサクサクしょうゆアーモンド
10分
白身魚をサクサクしょうゆアーモンドで和えた丼。オイル仕立てのしょうゆ味、アーモンドの食感が丼も新鮮な風味に。
2人分
白身魚にサクサクしょうゆアーモンドを加えて和え、5分ほどおく。
レタス、みょうが、青じそはせん切りにする。貝割れ菜は食べやすい長さに切り、レタス、みょうが、青じそと混ぜる。
どんぶりにご飯を盛り、2を広げて1をのせる。全体を混ぜ合わせて食べる。
料理研究家
久保香菜子
くぼかなこ
高校生の頃から京都の老舗料亭にて懐石料理を学ぶ。同志社大学卒業後、辻調理師専門学校に入学し、調理師免許、ふぐ調理免許を取得。出版社で料理書の編集に携わり、独立。料理製作、スタイリング、メニュー開発、編集など、食に関するジャンルを問わず活動中。著書多数。
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レシピ/サクサクしょうゆアーモンド
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サクサクしょうゆアーモンド
調味料/具入り