レシピもろみ花椒
20分
もろみ花椒を揉み時間をおくことで、肉にしっかりと味がしみ込みます。(※所要時間20分は肉の漬け込み時間を除く)
4人分
鶏もも肉は一口大に切る。にんにくはつぶすかスライスしておく。
ビニール袋に片栗粉以外の材料を入れて揉み、1時間以上漬け込む。
2の鶏もも肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
料理研究家・国際中医師
村岡奈弥
むらおかなや
料理研究家。国際中医師、中医薬膳師の資格を持つ。NPO法人キャンサーリボンズ委員。こころダイニング吉祥寺店料理セミナー監修。著書に、『アンデスのスーパーフード おいしい!キヌアレシピ』(成美堂出版)、『からだがサビない漢方ごはん』(NHK出版)など多数。
料理写真/渡辺七奈
もろみ花椒でシビれる ピリ辛春雨炒め
レシピ/もろみ花椒
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半熟卵のもろみ花椒漬け
牛ごぼうの炊き込みご飯
もろみ花椒
調味料/合わせ