レシピサクサクしょうゆアーモンド
15分
きくらげで気と血を補って、気候の変化に負けない身体を作りましょう。
4人分
黒きくらげは食べやすい大きさに切る。万能ねぎは斜めの小口切りにする。
フライパンに油を入れ、軽く塩をふり、黒きくらげを炒める。
2にサクサクしょうゆアーモンドを入れて和え、器に盛り、万能ねぎをかける。
料理研究家・国際中医師
村岡奈弥
むらおかなや
料理研究家。国際中医師、中医薬膳師の資格を持つ。NPO法人キャンサーリボンズ委員。こころダイニング吉祥寺店料理セミナー監修。著書に、『アンデスのスーパーフード おいしい!キヌアレシピ』(成美堂出版)、『からだがサビない漢方ごはん』(NHK出版)など多数。
料理写真/渡辺七奈
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調味料 / 具入り