レシピもろみ花椒
10分
体の渇きを癒したいときにおすすめ。元気をつけて熱中症を予防しましょう。
2人分
豆腐は水気を切っておく。 枝豆は塩ゆでし、さやから出しておく。 デラウエアは房から出しておく。 レモンの皮はせん切りにし、湯通ししておく。
もろみ花椒にオリーブオイルを混ぜ合わせる。
器に1の豆腐、枝豆、デラウエアを盛り合わせ、2をかけ、レモンの皮を添える。
料理研究家・国際中医師
村岡奈弥
むらおかなや
料理研究家。中医薬膳師、国際中医師の資格を持つ。日本中医食養学会常任理事、日本中医学院講師。著書に、『アンデスのスーパーフード、おいしい!キヌアレシピ』(成美堂出版)など多数。
料理写真/小野綾子
揚げいんげんの もろみ花椒和え
レシピ/もろみ花椒
ゆで鶏の もろみ花椒だれ
なすと枝豆の もろみ花椒炒め
もろみ花椒
調味料/合わせ