レシピサクサクしょうゆアーモンド
15分
アーモンドの香ばしさとサクサク食感が食欲をそそる、夏の暑い時期にぴったりの一品です。
4人分
春雨はパッケージの表示通りに茹で、食べやすい長さに切る。アボカドは皮をむき3mmほどの厚さに切る。 トマトはざく切り、青じそは千切りにする。
ボウルにサクサクしょうゆアーモンド小さじ2と酢、春雨を入れてよく和え、器に盛る。
2の上にアボカド、トマト、まぐろ、残りのサクサクしょうゆアーモンド、青じそを乗せる。
料理研究家・国際中医師
村岡奈弥
むらおかなや
料理研究家。国際中医師、中医薬膳師の資格を持つ。NPO法人キャンサーリボンズ委員。こころダイニング吉祥寺店料理セミナー監修。著書に、『アンデスのスーパーフード おいしい!キヌアレシピ』(成美堂出版)、『からだがサビない漢方ごはん』(NHK出版)など多数。
料理写真/渡辺七奈
えびとブロッコリーのパスタ
レシピ/サクサクしょうゆアーモンド
えび入りフォー
オクラのサクサクアーモンド和え バジル風味
白身魚のサクサクしょうゆアーモンド丼
サクサクしょうゆアーモンド
調味料 / 具入り