レシピしょうゆもろみ

モッツァレラチーズの しょうゆもろみ漬けピンチョス

所要時間

10

彩りよく見た目も華やかで、おもてなしにぴったりなピンチョス。暑さによる乾燥から身体を守ってくれます。

材料

4人分

モッツァレラチーズ(小粒)
100g
ミニきゅうり
3本
ラディッシュ
6個
黒オリーブ
適量
バジル
適量
しょうゆもろみ
大さじ3

作り方

モッツァレラチーズをビニール袋に入れ、しょうゆもろみを注ぎ、2時間ほど漬ける。

ミニきゅうりを一口大に切る。

スティックに1とミニきゅうり、ラディッシュをさし、黒オリーブとバジルを添えて器に盛る。

料理研究家・国際中医師

村岡奈弥

むらおかなや

料理研究家。国際中医師、中医薬膳師の資格を持つ。NPO法人キャンサーリボンズ委員。こころダイニング吉祥寺店料理セミナー監修。著書に、『アンデスのスーパーフード おいしい!キヌアレシピ』(成美堂出版)、『からだがサビない漢方ごはん』(NHK出版)など多数。

料理写真/渡辺七奈

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