レシピしょうゆもろみ
10分
彩りよく見た目も華やかで、おもてなしにぴったりなピンチョス。暑さによる乾燥から身体を守ってくれます。
4人分
モッツァレラチーズをビニール袋に入れ、しょうゆもろみを注ぎ、2時間ほど漬ける。
ミニきゅうりを一口大に切る。
スティックに1とミニきゅうり、ラディッシュをさし、黒オリーブとバジルを添えて器に盛る。
料理研究家・国際中医師
村岡奈弥
むらおかなや
料理研究家。国際中医師、中医薬膳師の資格を持つ。NPO法人キャンサーリボンズ委員。こころダイニング吉祥寺店料理セミナー監修。著書に、『アンデスのスーパーフード おいしい!キヌアレシピ』(成美堂出版)、『からだがサビない漢方ごはん』(NHK出版)など多数。
料理写真/渡辺七奈
簡単チャーシュー
レシピ/しょうゆもろみ
野菜のもろみ漬け
/しょうゆもろみ
かつおの竜田揚げ丼
豚のもろみ角煮
しょうゆもろみ
調味料/基礎