れんこんのもろみ花椒ステーキ

レシピもろみ花椒

れんこんのもろみ花椒ステーキ

所要時間

25

れんこんのシャキシャキ感と花椒のスパイシーな香りが食欲をそそります。

材料

(4人分)

れんこん
200g
春菊
4本
ちりめんじゃこ
大さじ3
もろみ花椒
大さじ2弱
みりん
大さじ2弱
エキストラバージンオリーブオイル
適量
適量

作り方

れんこんは、皮をむき2~3cm厚さに輪切りして酢水につけたあと、よく水気を切っておく。春菊は食べやすい大きさに切る。

フライパンに多めのオリーブオイルを敷き、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、油をしっかり切っておく。

熱したフライパンに多めのオリーブオイルを敷き、れんこんを弱めの中火でじっくりと焼く。軽く色づいてきたら取り出す。

3のフライパンでもろみ花椒とみりんを煮詰め、3のれんこんを戻して絡める。

4を器に盛り、春菊と2のちりめんじゃこを盛り合わせる。

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