レシピもろみ花椒
25分
(4人分)
れんこんは、皮をむき2~3cm厚さに輪切りして酢水につけたあと、よく水気を切っておく。春菊は食べやすい大きさに切る。
フライパンに多めのオリーブオイルを敷き、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、油をしっかり切っておく。
熱したフライパンに多めのオリーブオイルを敷き、れんこんを弱めの中火でじっくりと焼く。軽く色づいてきたら取り出す。
3のフライパンでもろみ花椒とみりんを煮詰め、3のれんこんを戻して絡める。
4を器に盛り、春菊と2のちりめんじゃこを盛り合わせる。
蒸し鶏のもろみ花椒がけ
レシピ/もろみ花椒
厚揚げのあんかけ~もろみ花椒風味~
麻婆豆腐
ゆで鶏の もろみ花椒だれ
もろみ花椒
調味料