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レシピもろみ花椒

ミニローストビーフ 黒酢もろみ花椒漬け

所要時間

20

お腹を温めるたれで、寒さに負けない体を作りましょう!
※所要時間にお肉を寝かせる時間は含まれておりません。

材料

(4人分)

牛肉(ロース) 
200g
塩、胡椒、油
各適量
<漬けたれ>
 黒酢
30cc
 酒
30cc
 みりん
30cc
 もろみ花椒
50cc
 にんにく
2かけ
ブロッコリー
1/2株
ポワブルロゼ
適量
針わさび
適量

作り方

牛肉は室温にもどしておく。にんにくは横半分に切っておく。
ブロッコリーは適当な大きさに切り分ける。

鍋に漬けだれの材料を入れ、沸かす。

牛肉に塩と胡椒を振り、フライパンに油を敷き、すべての面を1分半ずつ中火で焼く。

沸いた2の鍋に3をいれ、4~5分間回しながらさらに火を通す。
そのまま冷まし、ビニール袋などに入れ、冷蔵庫で一晩寝かす。

ブロッコリーは色よく塩ゆでし、陸あげ上げして冷まし、しっかり水気を切る。

4のお肉を薄くスライスして、ブロッコリーと、お好みで針わさびを巻く。
器に盛り、煮詰めた漬けだれを少量かけ、ポワブルロゼを散らす。

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