レシピもろみ花椒
20分
お腹を温めるたれで、寒さに負けない体を作りましょう!※所要時間にお肉を寝かせる時間は含まれておりません。
(4人分)
牛肉は室温にもどしておく。にんにくは横半分に切っておく。ブロッコリーは適当な大きさに切り分ける。
鍋に漬けだれの材料を入れ、沸かす。
牛肉に塩と胡椒を振り、フライパンに油を敷き、すべての面を1分半ずつ中火で焼く。
沸いた2の鍋に3をいれ、4~5分間回しながらさらに火を通す。そのまま冷まし、ビニール袋などに入れ、冷蔵庫で一晩寝かす。
ブロッコリーは色よく塩ゆでし、陸あげ上げして冷まし、しっかり水気を切る。
4のお肉を薄くスライスして、ブロッコリーと、お好みで針わさびを巻く。 器に盛り、煮詰めた漬けだれを少量かけ、ポワブルロゼを散らす。
厚揚げのあんかけ~もろみ花椒風味~
レシピ/もろみ花椒
鶏のもろみ花椒漬け
半熟卵のもろみ花椒漬け
牛肉のたたき
もろみ花椒
調味料