鯛の小手毬すし

レシピ糀入りもちもち玄米

鯛の小手毬すし

所要時間

15

めでたい鯛の、元気をつけてくれるお寿司酢飯は、腸内環境改善のお手伝いも!

材料

(6個分)

鯛の昆布〆
6枚
糀入りもちもち玄米
適量
三つ葉
適量
針わさび
適量
すし酢
大さじ1と
1/3

作り方

糀入りもちもち玄米を温め、飯台(なければボウルなど)に移し、
すし酢をしゃもじで受けながら回しかける。
切るように混ぜ合わせ、冷ます。

1を6等分にし、軽く握り、鯛の昆布〆をのせる。

三つ葉を巻き、針わさびをさす。
お好みで、醤油もろみをつけて召し上がれ!