レシピ香りふくらむ日本のうまみだし
20分
だしの風味がきいたスープごと楽しめる一品です。
(2人分)
あさりは砂抜きをする。アスパラガスは根元を2㎝程切り、皮をむいて5㎝長さの斜め切り、 にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を抜き半分に切る。
フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で温め、香りが立ったら中火にする。 あさり、だしパック、水、酒を加え蓋をして加熱する。 あさりの口が開いたら弱火にし、約5分煮る。うすくちしょうゆで味を調える。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてフジッリをゆでる。 フジッリのゆで時間の残り1分になったらアスパラガスも加えてゆでる。
2に水気を切った3を加え、器に盛りつけ黒こしょうをふる。
ロールキャベツ~銀あん仕立て~
/香りふくらむ日本のうまみだし
だし巻き卵
鶏ささみと青じその 冷やし豆乳スパゲティ
レシピ/香りふくらむ日本のうまみだし
揚げだし豆腐
香りふくらむ日本のうまみだし(20パック入)