レシピ香りふくらむ日本のうまみだし
20分
夏は麺をそうめんにしてもおいしく召し上がれます。
2人分
鍋に水、だしパックを入れ弱火にかける。沸騰後10分煮出し、鶏ささみ、塩を加える。 再び沸騰したら火を止め余熱でささみに火を通す。 茹で汁が完全に冷めたらささみを取り出し細かくほぐす。
1の茹で汁に豆乳、しょうゆを加えて味をととのえ、2のささみを加え冷蔵庫で 冷やしておく。
スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯でゆで、ゆで上がったら冷水でしめておく。 青じそはせん切りにする。
器に3のスパゲッティを入れ、2のささみ、スープをかける。 青じそ、温泉卵、いりごまを盛り、お好みで七味唐辛子(分量外)をかける。
パックごと
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