レシピしょうゆの実
20分
炒めたこぼうと甘辛いしょうゆの実がごはんによく合います。
4人分
ごぼうはささがきにし、酢水にさらす。
フライパンに油を入れ、ごぼうを炒める。しょうゆの実を加えて和える。
ごはんと2を合わせ、お茶碗に盛る。
料理研究家・国際中医師
村岡奈弥
むらおかなや
料理研究家。国際中医師、中医薬膳師の資格を持つ。NPO法人キャンサーリボンズ委員。こころダイニング吉祥寺店料理セミナー監修。著書に、『アンデスのスーパーフード おいしい!キヌアレシピ』(成美堂出版)、『からだがサビない漢方ごはん』(NHK出版)など多数。
料理写真/渡辺七奈
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