グリンピースとアボカドの前菜

レシピしょうゆもろみ

グリンピースとアボカドの前菜

所要時間

10

アボカドの豊かなクリーミーさとグリーンピースの爽やかな甘みが特徴のサラダ。

材料

(2人分)

グリーンピース
1/2カップ
アボカド
1/2個
紫玉ねぎ(小)
小1/3個
グリーンオリーブ
6個
みじん切りバジル
2枝
飾り用バジル
適量
しょうゆもろみ
大さじ1/2
適量
エキストラバージン
オリーブオイル
適量

作り方

グリーンピースは色よく塩茹でする。アボカドは7~8mmの角切りにする。紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。グリーンオリーブはみじん切りにする。

バジルのみじん切りとエキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせておく。ボウルにグリーンピース、アボカド、オリーブを入れ、しょうゆもろみと塩で味を調え、1と和える。

関連記事