空豆とじゃがいものサラダ

レシピサクサクしょうゆアーモンド

空豆とじゃがいものサラダ

所要時間

20

ほくほく食感のじゃがいもと、爽やかな風味の空豆にサクサクを加えた、彩り豊かな春らしいサラダです。

材料

(2人分)

空豆さや付き

(豆のみの場合50g)
200g
じゃがいも
1個
(120g)
白ワインビネガー
大さじ1
みりん
大さじ1
サクサクしょうゆ
アーモンド
大さじ1強
ディル
 微塵切りディル
大さじ1
 飾り用ディル
適量
適量

作り方

みりんと白ワインビネガーを小鍋に入れ、沸かす。

じゃがいもは、皮ごと塩ゆでする。

熱いうちに皮をむき、フォークなどでつぶし、1のみりんと白ワインビネガーを加え、塩少々を混ぜ合わせる。

3に、空豆とサクサクしょうゆアーモンドを混ぜ合わせ、塩で味を調え、ディルのみじん切りも混ぜ合わせる。

器に4を盛り、飾り用のディルを添える。

関連記事