レシピしょうゆの実
30分
お弁当におすすめ。大人も子供も大好きな肉巻きおにぎり。
(4人分)
いんげんは色よく塩ゆでし、小口切りにする。プチヴェールは塩とオリーブオイルを少々入れた湯でさっと色よくゆでる。 豚肉薄切りは塩少々で下味をつける。
ごはんといんげんを混ぜ、しょうゆの実で味を調える。
ごはんを6等分し、俵型ににぎる。
水気をふき取った豚肉薄切りでごはんを巻き、小麦粉をまぶす。
フライパンを温めオイルを敷き④を巻き終わりから焼き、一度取り出す。
フライパンに生姜、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、沸騰してきたら⑤を戻し、肉にたれを絡めるように煮、仕上げにみりん大さじ1を加え、照りを出す。
肉巻きおにぎりを斜めに半分に切って器に盛り、プチヴェールを添える。
枝豆とはと麦のプチプチサラダ
レシピ/しょうゆの実
しょうゆの実肉みそ
鮭のしょうゆの実焼き
じゃがバター しょうゆの実のせ
しょうゆの実
調味料