白ごまもろみ
20分
味付けは白ごまもろみと塩だけ。電子レンジを使って、手軽に作れます。
2人分
いんげんは4cm長さ、にんじんは4cm長さ、厚さ2mmの短冊切り、しめじは石づきを切る。 耐熱容器に入れ、水大さじ1、塩ひとつまみをふりかけ、電子レンジ(500w)で約1分30秒加熱する。
木綿豆腐はクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせ電子レンジ(500w)で約2分加熱して、冷ましておく。
2をボウルにうつしてなめらかにして白ごまもろみを合わせ、1を加えて和える。塩で味をととのえ、器に盛り付ける。
春菊と柿の白和え
レシピ/白ごまもろみ
里芋のとも和えごまもろみ風味
鶏もも肉の白ごまもろみだれ パイナップル風味焼き
アボカドと豆腐のごまもろみサラダ
調味料/合わせ