レシピ白ごまもろみ
20分
鶏肉は室温に戻しておき、フライパンでなくオーブン(トースター)で焼くことでお肉を焦がさず上手に焼けます
2人分
鶏肉は筋を切っておく。 もやしは根と芽をとっておく。にらは4~5cm長さに切る。
白ごまもろみとパイナップルピュレ、しょうゆを混ぜ合わせ、1の鶏肉に塗る。
天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗り、2の鶏肉をのせ200度のオーブンで焼き、中まで火を通す。
フライパンを熱し、オリーブオイルを敷きもやしを入れる。少量の水を加えもやしに火を通し、にらも加え炒め合わせ、塩で味を調える。
皿に4と鶏肉を盛り合わせ、香菜を添える。
料理研究家・国際中医師
村岡奈弥
むらおかなや
料理研究家。中医薬膳師、国際中医師の資格を持つ。日本中医食養学会常任理事、日本中医学院講師。著書に、『アンデスのスーパーフード、おいしい!キヌアレシピ』(成美堂出版)など多数。
料理写真/小野綾子
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調味料/合わせ