レシピしょうゆもろみ
5分
サラダなどで渇きをいやしたいときに。冷製パスタやそうめんなどにかけてもおいしいです。
2人分
しょうゆもろみ
(レタス、青じそなど)
トマトは適当な大きさに切り、にんにくはすりおろす。
1のトマト、にんにく、しょうゆもろみをミキサーに入れ、ピュレ状にする。ミキサーを回している間にオリーブオイルも注ぎ入れる。
トマトの酸味が少なければ、ワインビネガーを加え、味を調える。
お好きなサラダとともに召しあがれ。
グリンピースとアボカドの前菜
レシピ/しょうゆもろみ
野菜のもろみ漬け
/しょうゆもろみ
季節野菜の ピリ辛もろみドレッシングサラダ
鶏手羽中のピリ辛煮
調味料