空豆とじゃがいものサラダ

レシピサクサクしょうゆアーモンド

そら豆とじゃがいものサラダ

所要時間

20

ほくほく食感のじゃがいもと、さわやかな風味のそら豆にサクサクを加えた、彩り豊かな春らしいサラダです。

材料

(2人分)

塩ゆでしたそら豆
50g
じゃがいも
1個
(120g)
白ワインビネガー
大さじ1
みりん
大さじ1
サクサクしょうゆ
アーモンド
大さじ1強
ディル
 微塵切りディル
大さじ1
 飾り用ディル
適量
適量

つくり方

みりんと白ワインビネガーを小鍋に入れ、沸かす。

じゃがいもは、皮ごと塩ゆでする。

熱いうちに皮をむき、フォークなどでつぶし、1のみりんと白ワインビネガーを加え、塩少々を混ぜ合わせる。

3に、そら豆とサクサクしょうゆアーモンドを混ぜ合わせ、塩で味を調え、ディルのみじん切りも混ぜ合わせる。

器に4を盛り、飾り用のディルを添える。

関連記事