レシピ香りふくらむ日本のうまみだし
30分
だしのしみこんだ具材たっぷりの巾着煮です。
(2人分)
A
油揚げは熱湯をまわしかけ、油抜きをする。半分に切り、袋状に開く。餅はひと口大に切る。
にんじん、さやいんげん、しいたけは粗みじん切りにする。
ボウルに鶏ひき肉と塩を入れよく混ぜ、②を加えて均一になるようにまぜる。
油揚げに3と餅を入れ、口をかんぴょうまたは楊枝でとめる。
鍋にAを入れ火にかけ、4を加え落し蓋をして中弱火で20分煮る。途中、上下を返して全体に煮汁を含ませる。
揚げだし豆腐
レシピ/香りふくらむ日本のうまみだし
鶏ささみと青じその 冷やし豆乳スパゲティ
簡単茶碗蒸し
/香りふくらむ日本のうまみだし
ロールキャベツ~銀あん仕立て~
香りふくらむ日本のうまみだし(20パック入)
【初回限定送料無料】うまみだし おためし(20パック入)