レシピサクサクしょうゆアーモンド
15分
調味料はこれだけ。簡単にペペロンチーノ風パスタがつくれます。エビをツナやベーコンに替えてもおいしいです。
2人分
えびは殻と背ワタを除き洗って水気を除き、塩、こしょう(分量外)で下味をつける。 ブロッコリーは小さめの小房に分ける。バジルの葉は飾り用を残し、5mm角に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、1のえびを両面色が変わるまで炒める。 鍋に湯を沸かし、分量の塩を入れパスタをゆでる。 ゆで上がる少し前に、ブロッコリーを加え一緒にゆでる。
2のフライパンにゆで上がったパスタ、ブロッコリー、サクサクしょうゆアーモンドを加え混ぜ、味を調える。 火を止めバジルの葉を加え和える。器に盛り、飾り用のバジルの葉をのせる。
かきのソテーゆず風味
レシピ/サクサクしょうゆアーモンド
あじのサクサクアーモンド巻き
えび入りフォー
にら玉のサクサクしょうゆアーモンドかけ
サクサクしょうゆアーモンド
調味料 / 具入り