レシピサクサクしょうゆアーモンド
20分
ほくほくの里芋とサクサクしょうゆアーモンドの食感がたまらない一品です。
2人分
里芋はよく洗い、包丁で上部にぐるりと切れ目を入れる。ゆず皮は千切りにする。
蒸気がしっかりと上がった蒸し器に里芋を入れ、竹串がすっと通るくらいまで蒸す。
里芋の上部の皮をむき、器に並べる。サクサクしょうゆアーモンドとゆず皮を乗せる。
料理研究家・国際中医師
村岡奈弥
むらおかなや
料理研究家。国際中医師、中医薬膳師の資格を持つ。NPO法人キャンサーリボンズ委員。こころダイニング吉祥寺店料理セミナー監修。著書に、『アンデスのスーパーフード おいしい!キヌアレシピ』(成美堂出版)、『からだがサビない漢方ごはん』(NHK出版)など多数。
料理写真/渡辺七奈
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調味料 / 具入り