レシピしょうゆの実
10分
むくみや重だるさの予防効果がある、はと麦を使った夏らしいサラダです。 しょうゆの実のプチプチ食感が楽しい、混ぜるだけで簡単レシピです。
4人分
レモンの皮以外をボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
1にレモンの皮をのせる。
料理研究家・国際中医師
村岡奈弥
むらおかなや
料理研究家。国際中医師、中医薬膳師の資格を持つ。NPO法人キャンサーリボンズ委員。こころダイニング吉祥寺店料理セミナー監修。著書に、『アンデスのスーパーフード おいしい!キヌアレシピ』(成美堂出版)、『からだがサビない漢方ごはん』(NHK出版)など多数。
料理写真/渡辺七奈
しょうゆの実とマヨネーズのディップ
レシピ/しょうゆの実
しょうゆの実肉みそ
なすと豚肉のしょうゆの実巻き
じゃがバター しょうゆの実のせ
しょうゆの実
調味料 / 具入り